25 сентября 2017 5:23

Архив номеров

Дистрибуция

Новости


Реклама

Контакты

Вакансии


5/21











В поисках швейцарского сыра
Молочные продукты, учитывая их биологическую ценность, занимают одно из важнейших мест в гастрономии. И сыр, в первую очередь твердый, не исключение. Этот продукт брожения всегда был спутником человека и с давних пор оказывал влияние на человеческое воображение. Но сыр - еще и продукт массового потребления, ведь тарелка с кусочком сыра - довольно обычная еда для любого стола, и не только праздничного. Из-за сыра враждовали в древние времена целые поселения, из-за него разрастались даже межрегиональные конфликты. И нередко наличие в доме сыра говорило о том, что здесь живут не бедные, а состоятельные и обладающие хорошим вкусом люди. Недаром в свое время Сальвадор Дали сказал, что если в стране нет 50 сортов сыра и хорошего вина, то "она дошла до ручки". И хотя Украину пока едва ли можно назвать сырной страной, уже можно утверждать, что первые шаги навстречу Швейцарии сделаны.


Ritter Sport - шоколад в квадрате
Подумать только! На шоколадном рынке Украины появился новый сильный игрок. Рынок переполнен торговыми марками как отечественных, так и иностранных производителей, а новый шоколад Ritter Sport берут "на ура".


Кредо "Цукерни" - натуральные продукты плюс ручная работа
"Цукерня" на Староеврейской улице во Львове заново "открыла" сладкую нишу, которая еще каких-то сто лет назад была густо напичкана ароматными кондитерскими почти на каждом углу.


Накормивший мир одним бутербродом
Чуть меньше чем через год - 5 октября 2002 - в Америке и других странах мира отметят столетие со дня рождения человека, который заставил людей есть абсолютно одинаковые бутерброды с одинаково поджаренной картошкой фри, запивая одинаковыми напитками. Именно он - Реймонд Крок (а никакой, заметим, не МакДональдс) - стал создателем сети ресторанов быстрого питания, которая с тех пор опутала всю Землю своими "золотыми арками".




Сделано в AMT, 2003