18 декабря 2017 12:33

Архив номеров

Дистрибуция

Новости


Реклама

Контакты

Вакансии

91/27

Содержание номера

Арахис: польза или вред?

ИГОРЬ ПОТАПОВ

Оказывается, арахис может быть как полезен, так и вреден. Давайте разберемся в этом вопросе, а также протестируем безопасность, вкусо-ароматические свойства и массу арахиса соленого различных производителей. Арахис – это не орех, как думают многие, а масличная культура, однолетнее невысокое травянистое влаголюбивое и теплолюбивое растение семейства бобовых. Имеет кустовые и стелющиеся формы, резко отличается от других видов семейства бобовых (сои, фасоли или гороха) устройством цветка и особенностью образования плода. Плоды арахиса, формой своей напоминающие шелковичный кокон, вызревают под землей (подобно клубням картофеля), отчего их называют еще земляными орехами. Внутри кокона (боба) заключены семена (или орешки) различной формы и окраски: светло-розовые, светло- и темно-красные, черно-фиолетовые, иногда пестрые.



Сделано в AMT, 2003