23 июня 2017 6:28

Архив номеров

Дистрибуция

Новости


Реклама

Контакты

Вакансии

91/27

Содержание номера

И для вас и для нас – маринованный ананас

Валентин Безрукий, Генеральный директор Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ»

Маринование/консервирование – очень характерный для нашего населения способ сохранения на зиму различных овощей и фруктов. Популярные ранее маринованные огурцы и помидоры остаются популярными и сейчас. Правда, их все больше и больше промышленного производства. Тесное соседство традиционным овощам с недавних пор составляют совсем не традиционные для Украины (в смысле выращивания) ананасы. Те, кто хоть раз попробовал ананас, долго помнит его аромат и вкус. Именно так и случилось с Колумбом, который вместе со своей командой рискнул попробовать этот экзотический плод 4 ноября 1493 года. После этого ананас начал «расселяться» по свету. Интриги добавлял и уникальный внешний вид плода, собственно говоря, из-за которого он и получил свое название: в переводе с английского языка pineapple дословно обозначает «сосновое яблоко». Ананас действительно напоминает шишку, большую и съедобную.



Сделано в AMT, 2003